Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lebih dari 100jt! Sepeda Termahal Polygon impian

Gear Siskiu T7 (Photo by: www.polygonbikes.com)


KontenWriter.com – Halo goweser sultan, pengen sepeda mahal tapi cinta tanah air? Rekomendasi Sepeda Polygon impian termahal ini bisa kamu pertimbangkan. Ada yang lebih dari 100jt loh!

Merk polygon sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan banyaknya populasi sepeda merk ini sering kita lihat dimana-mana. Built quality yang bagus membuat orang-orang mengira sepeda polygon adalah buatan luar negri.

Nyatanya Polygon adalah merk sepeda dalam negeri, yang digemari pula oleh goweser luar. Dengan harga terjangkau sengan spesifikasi dan kualitas mumpuni menjadikan polygon sangat laris dipasaran. Didukung dengan ketersediaan spare part melimpah, tempat penjualan dan servis tersebar diseluruh Indonesia, harga jual kembalinya pun tinggi.

Walaupun terkenal dengan harga terjangkau denga spesifikasi mumpuni, ternyata sepeda polygon ada yang dikategorikan sepeda “sultan” loh. Apa nih yang istimewa dari sepeda-sepeda ini, kita cek bersama-sama.

Lebih dari 100jt! Sepeda Termahal dari Polygon, impian kamu nih 

XQUADRONE EX9 (Photo by: www.polygonbikes.com)

1. XQUADRONE EX9, Rp 102 Juta

Sepeda gunung (MTB) jenis trail dan enduro ini tidak hanya mahal nih sobat gowes, tapi spesifikasinya pun mantaab. Mumpuni banget nih jika kamu mau ajak di medan teknikal penuh tanjakan, berbatu, menikung tajam. Karena didukung suspensi dengan merk ternama yaitu FOX. Gak asing kan? Suspensi paling laris dan mumpuni incaran para sultan.

Gear set SRAM yang memang seram sekali harganya dikalangan goweser misqueen, terpasang indah di sepeda ini. Memberikan sensasi perpindahan gigi yang super mulus bagi pemiliknya.

Frame sepeda didesain khusus oleh desainer sepeda professional, memberikan kesan agresif namun tetap menawan untuk dipandang. Frame dirancang full menggunakan bahan ACX Carbon, membuatnya sangat ringan. Bisa kamu coba mengangkatnya dengan satu tangan. Dan harga framenya saja, mencapai 53 juta. Wow!

Helios LT9X (Photo by: www.polygonbikes.com)


2. Helios LT9X, Rp 73 Juta

Bagi pecinta Road bike, sepeda ini patut dipertimbangkan nih. Tentunya jika keuangan mumpuni ya. Polygon helios LT9X adalah kasta tertinggi untuk sepeda road bike polygon. Dengan harga mencapai 73 juta rupiah, tentunya spesifikasi yang ditawarkan bukan abal-abal yah.

Dengan frame dan fork carbon ACX membuat bobot dari sepeda ini sangat ringan. Bobot dari sepeda ini hanya 6,22kg untuk size 53. Dengan material berkualitas lainnya membuat sepeda ini cocok bagi goweser yang suka dengan performa kecepatan tinggi.

Entiat-E (Photo by: www.polygonbikes.com)

3. Entiat-E, Rp 50 Juta

Apakah Entiat-E itu sepeda listrik? Kurang tepat. Mengapa tidak disebut sepeda listrik karena sepeda ini harus tetap dikayuh. Berbeda dengan sepeda listrik yang kadang tidak perlu dikayuh, cukup menarik throttle.

Entiat-E merupakan sepeda elektrik pedal, polygon menyebutnya dengan pedalec. Menaklukan medan teknikal dan menanjak menggunakan Sepeda ini akan terasa lebih ringan karena pedaling yang dilakukan oleh rider dibantu oleh energi listrik dari batrai pendukung (power assist).

Nah, bagi kamu selalu beralasan jika menemui medan menanjak pake sepsda ini aja. Pasti gak ketinggalan lagi saat gowes sama temen-temenmu nih. Malah mungkin menjadi posisi terdepan. Gimana, berminat? Tentu kalau dananya cukup ya.

Kontenwriter.com sebenarnya ingin membahas sepeda polygon colossus DH9 team edition yang berharga 100juta dan siskiu N9 yang berharga 39,5 juta. Tapi rasanya untuk MTB sudah diwakili oleh XQUADRONE EX9.

Penutup Sepeda Mahal Polygon

Sekian pembahasan dari Kontenwriter.com tentang sepeda mahal dari brand lokal kebanggaan Indonesia, Polygon. Tentu yang kita ulas hanya satu dari masing-masing perwakilan yaitu MTB, Road bike, dan Sepeda elektrik pedal.

Kenapa tidak membahas sepeda lipatnya? Karena tidak sesuai dengan tema. Polygon juga mempunyai lineup sepeda hybrid dan sepeda lipat. Menurut Kontenwriter.com keduanya tidak masuk di pembahasan karena harganya terjangkau, yaitu kurang dari 10 juta rupiah.

Dan judul kali ini adalah sepeda mahal dari Polygon. Sepeda diatas kami rekomendasikan, bagi yang mampu membelinya. hehehe