Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Destinasi Wisata di Semarang 2020 / 2021, yang Instagramable dan Kamu Wajib Coba


Photo instagram by: @ayanaz.gedongsongo

KontenWriter.com – Pernahkah kamu mengunjungi kota semarang? Akan kami ulas destinasi wisata di Semarang 2020 / 2021, yang instagramable dan kamu wajib coba.

Semarang, Ibu Kota provinsi Jawa Tengah ini ternyata menyimpan banyak keindahan loh. Salah satu destinasinya yang terkenal adalah Lawang Sewu, gedung peninggalan colonial Belanda yang eksotis ini sangat ikonik kalau membahas kota semarang.

Lawang Sewu, dari kata Lawang yang berarti pintu dan sewu yang berarti seribu. Jadi bangunan dengan seribu pintu. Apakah seribu beneran atau tidak intinya pintunya memang sangat banyak. Silakan dikunjungi dan dihitung untuk membuktikannya, hehehe.

Berbicara mengenai Wisata Semarang juga tidak terlepas dengan bangunan Masjid yang megah dan luas yaitu Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT). Bangunan masjid dengan perpaduan arsitektur Timur Tengah, Jawa dan Yunani yang memukau ini kerap dijadikan destinasi oleh wisatawan.

Untuk bahasan kali ini akan kami rekomendasikan untukmu tempat-tempat kekinian di Semarang yang instagramable dan kamu wajib coba di tahun 2020 / 2021 (kayak tahun ajaran aja ya, hehehe). Tentu dua ikon kota Semarang yang sudah disampaikan di atas juga instagramable, dan sudah banyak yang tahu.

Destinasi Wisata di Semarang 2020 / 2021, yang Instagramable dan Kamu Wajib Coba



Photo instagram by: @aankhosihan

1. Ayanaz Gedongsongo

Pengelolaan Ayanaz Gedongsongo yang berada di kecamatan Bandungan Kab. Semarang sangat epik bagi kamu pegiat media sosial. Dimana pengelolaan banyak spot untuk kamu mengambil foto. Kamu dapat menikmati pemandangan yang sangat indah dan sejuknya udara di pegunungan.

Sekitar 35 spot foto dapat kamu manfaatkan untuk bahan posting di instagrammu. Apa saja sih spotnya? Ada ruang santai di tengah kolam, bantal-bantal, bubble tent, hammock, balon udara, bunga-bunga, tempat duduk yang unik dan banyak lainnya.


Photo instagram by: @taman_bunga.celosia

2. Taman Bunga Celosia

Berada di bawah Ayanaz, dalam arti dalam perjalanan menuju Ayanaz kamu akan melewati taman bunga Celosia. Ada Celosia 1-3 yang dapat kamu pilih atau dikunjungi saja semuanya. Namanya taman bunga memang spot foto bersama bunga warna warni menjadi unggulan di sini.

Untuk spot foto sangat beragam, ada landmark beberapa Negara, rumah hobit, kincir angin, kolam, suasana budaya korea, bunga sakura seperti dijepang, dan wahana bermain di Taman Bunga Celosia. Cocok banget nih, untuk kamu berwisata bersama keluarga yang ramah pula untuk anak.



Photo instagram by: @taman.minimania

3. Taman Mini Mania

Kalian tahu yogurt cimory yang nikmat dan terkenal di Indonesia ini? Pecinta yogurt cimory wajib nih berkunjung ke Cimory on The Valley Semarang. Terletak di Kecamatan Bergas Kab. Semarang dengan tiket yang sangat terjangkau.

Ada yang baru nih! Sekarang di Cimory on The Valley Semarang tidak hanya ada taman dan resto, namun kamu dapat menikmati dan berfoto dengan ikon dari banyak Negara di Mini Mania, Taman Miniatur Dunia. Bisa juga masuk ke kandang sapi dan memberi makan hewan.


Photo instagram by: @dusunsemilir

4. Dusun Semilir

Ketika kamu melewati wilayah Bawen Kab Semarang mungkin kamu akan melewati bangunan yang sangat unik dan membuat penasaran, 7 buah kubah stupa yang besar terlihat dari dipinggir jalan. Apakah itu? Itulah Dusun Semili, kawasan eco park berkonsep art yang eksotik dan modern.

Dusun Semilir sangat ramai dikunjungi, baik weekday maupun weekend. Kamu bisa jalan-jalan dan memilih tempat duduk sambil menikmati banyaknya pilihan stand makanan disini. Apa saja yang menarik Dusun Semilir? Kamu bisa berkeliling naik term, menyusuri sungai dengan gondola, flamingo raksasa, bermain di prosotan warna-warni, dan banyak lagi lainnya.


Photo instagram by: @eling_bening

5. Eling Bening

Tidak jauh dari Dusun Semilir kamu juga wajib mampir ke Eling Bening, jika diteruskan juga bisa langsung menikmati keindahan rawa pening. Tempat ini juga instagramable nih gaes. ada apa saja sih? Restauran dengan pemandangan rawa pening dan pegunungan, kolam rengan, outbond, playground, garden resto, taman bunga, dan juga menikmati sunset.


Photo instagram by: @salokapark

6. Saloka

Saloka merupakan Theme Park terbesar di Jawa Tengah dengan luas mencapai 12 hektar. Kamu bisa mengajak keluarga dan tentu saja menyenangkan anak-anak, karena banyak wahana seru disini. Selain keseruan wahana yang banyak pilihannya, tatanan theme park ini sangat bagus dan instagramable. Ambilah foto-foto menarik di setiap tempat, untuk stok upload ke media sosial.

Penutup Destinasi Wisata di Semarang 2020 / 2021, yang Instagramable dan Kamu Wajib Coba


Demikian ulasan Kontenwriter.com tentang destinasi wisata baru di Semarang yang instagramable. Untuk referensi bagi kamu yang ingin menikmati liburan akhir tahun 2020. Selamat bersenang-senang.