Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi 3 Aplikasi Edit Video Gratis di HP Tanpa Watermark

Rekomendasi 3 Aplikasi Edit Video Gratis di HP Tanpa Watermark

KontenWriter.com – Bagi kamu yang sedang belajar videografi, simak rekomendasi 3 aplikasi edit video gratis di HP tanpa watermark dari kami.

Halo guys, kamu sedang suka mempelajari hal-hal tentang videografi? Atau ingin menjadi youtuber? Pas banget nih mampir ke blog ini. Kami akan merekomendasikan aplikasi edit video yang membuat rekamanmu lebih menarik walaupun hanya dengan HP.

Bagi yang baru saja ingin masuk atau membuat akun youtube pasti sedang bingung nih apa kira-kira aplikasi yang pas untuk kamu. Tentu memakan banyak waktu kan kalua dicoba satu per satu. Iya kalau dapet yang pas, udah repot-repot menyediakan waktu mempelajari dan mencoba pada akhirnya hasilnya tidak sreg dihati, auto coba yang lain lagi.

Ketika sudah kecewa dengan hasilnya, harus coba aplikasi lain dan mempelajarinya lagi. Kalau hasilnya juga tidak bagus? Cari aplikasi lain lagi (untuk orang yang tidak mudah menyerah). Wah repot banget ya, ujung-ujungnya tidak jadi untuk belajar edit video, hehehe.

Begitulah aplikasi gratis, namanya juga gratis mau yang keren ya susah dijumpai. Masalah terbesar dari aplikasi edit video gratis adalah watermark yang selalu menemani dari awal hingga akhir video. Watermark tersebut cukup mengganggu ketika menonton video yang kita edit.

Rekomendasi 3 Aplikasi Edit Video Gratis di HP Tanpa Watermark


Pengalaman pribadi yang cukup menjengkelkan adalah mencoba mempelajari edit video berjam-jam dengan suatu aplikasi (tidak disebutkan namanya), ketika di export atau render hasilnya ada watermark gede banget di tengah video. Auto jelek banget hasil editnya, dan tidak tepakai jika watermark di tengah gitu.

Di playstore ada banyak macam aplikasi editing video, Contoh aplikasi yang paling terkenal adalah Kinemaster dan Power Director. Ketika kalian memilih gratis maka ada watermark kecil di atas atau dibawah video, hasil edit bisa kalian gunakan dan tidak terlalu mengganggu pemandangan. Untuk menghilangkan watermarknya kalian harus berlangganan, ada biaya tentunya. Ada gak yang bajakan? Ada, tapi tidak kami rekomendasikan, hehehe.

Apakah benar ada aplikasi edit video gratis tanpa watermark? Jawabanya ada, tapi tidak sepenuhnya benar. Tetap ada watermark atau penanda didalam video tapi letaknya ada dibelakang setelah video selesai. Nah kalau gini gak masalah kan? Tetep keren donk videonya. Apa saja aplikasi tersebut?
Aplikasi FilmoraGo di Google Play Store

1. Filmora GO

Aplikasi pertama adalah Filmora Go, yang merupakan versi android dari Filmora yang untuk computer. Dari pengalaman pribadi, aplikasi ini cukup memuaskan untuk sekedar mengedit video sehari-hari sebelum diposting ke social media. Hasil videonya juga tidak kalah dengan aplikasi-aplikasi ternama yang berbayar.

Kamu bisa menggabungkan video-video yang kamu rekam, mengkombinasikan dengan foto, memberi intro judul dengan macam-macam pilihan efek, memberi teks, memberi animasi perpindahan dari video satu ke yang lain, merekam suara langsung ke video yang kamu edit, memberi musik, dan lain sebagainya.

Caranya pun simple dan mudah untuk dipelajari. Yang terpenting gratis, logo atau watermark akan tampil pada akhir video, nak keren banget kan aplikasi ini? Ketika kamu tidak menemukan saat mencari di playstore itu berarti HPmu tidak support untuk aplikasi terupdate, kamu bisa mencari di browser dengan versi yang lebih rendah.

Aplikasi Quik di Google Play Store

2. Quik

Aplikasi yang satu ini biasanya admin pake untuk bahan posting ke Instagram secara cepat dan gak ribet. Karena memang dengan beberapa sentuhan dalam hitungan detik pilih efek dan music yang kamu suka, jadi deh (Kamu juga bisa menambahkan teks). Hasilnya pun keren banget, logo Quik akan muncul ketika video sudah selesai. 

Aplikasi Prism Live Studio di Google Play Store

3. Prism Live Studio

Seperti aplikasi filmora Go, Prism Live Studio juga bisa melakukan editing video dengan hal yang serupa. Kamu dapat mempelajarinya dengan mudah dan hasilnya pun cukup keren untuk postingan youtubemu. Untuk menghilangkan watermark cukup ke pengaturan dan pilih untuk tidak menampilkannya.

Penutup Rekomendasi 3 Aplikasi Edit Video Gratis di HP Tanpa Watermark


Cukup sekian ulasan dari Kontenwriter.com tentang aplikasi edit video yang dapat membantumu menjadi youtuber pemula, atau sekedar hobi videografi. Aplikasi diatas kami rasa cukup mudah untuk dipelajari dan hasilnya pun cukup bagus, akan sangat keren jika dipadukan dengan Teknik mengambil gambar dari HP. Ketik di kolom komentar jika ada rekomendasi lain dan Selamat mencoba.