Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi 3 Laptop Terbaik Harga 3 Jutaan 2020, yang masih Sangat Layak di Tahun 2021



KontenWriter.com – Belajar atau bekerja dengan rekomendasi 3 laptop terbaik harga 3 jutaan 2020, yang masih sangat layak di tahun 2021 dari kami.

Di bulan januari 2021 ini kita masih berada dalam masa pandemic Covid 19 yang tidak tau sampai kapan ini akan berakhir. Kegiatan yang dulunya bebas, sekarang semua dibatasi. Dirumah saja, jangan kemana-mana kalau tidak perlu adalah anjuran yang sering kita dengar.

Didunia Pendidikan dan perkantoran juga mengalami imbasnya, dari maret 2020 hingga januari 2021 anak-anak diminta untuk belajar dirumah, perkuliahan pun juga demikian. Kegiatan bekerja di Kantor juga dibatasi. PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dan WFH (Work From Home) adalah istilah yang populer kala pandemi ini.

Tentu pada awalnya itu adalah masalah yang harus dihadapi oleh semua orang, anak-anak minta HP baru, yang kuliah dan bekerja butuh laptop baru. Orang tua bingung, gak ada HP / gak ada laptop tidak bisa belajar dan tidak bisa bekerja. Semua pusing, termasuk kami, hehehe.

Nah, selama hampir setahun ini mungkin masih banyak yang butuh akan hadirnya laptop baru yang mumpuni diajak belajar dan bekerja. Harga tentu menjadi pertimbangan kalau bisa ya bagus, baru, tapi juga murah! Karena pandemic ini sangat memberi pukulan ke perekonomian tidak hanya Indonesia, tapi juga dunia. Memang sulit, tetapi paling tidak kita bokek pun banyak temannya. Semoga pandemi ini lekas usai, aamiin.

Rekomendasi 3 Laptop Terbaik Harga 3 Jutaan 2020, yang masih Sangat Layak di Tahun 2021


Nah, untuk menjawab kebutuhan kamu akan laptop, akan kami rekomendasikan laptop di harga 3 jutaan yang mumpuni untuk kamu ajak belajar atau bekerja. Spesifikasi kita batasi yaitu RAM minimal 4GB dan HDD minimal 500GB. Layar yang 14”, agar lebih jelas dan nyaman. Untuk prosesor tidak masalah, apa saja ya. Yang penting untuk office, browsing, desain dan ngegame tipis-tipis tetap mumpuni. Kita mulai rekomendasinya.

1. Lenovo Ideapad 320 14

Mengusung spesifikasi Prosesor Intel Core i3, RAM 4GB, Storage HDD 500GB cukup menemani PJJ atau WFH yang kamu jalani. Paket komplit ditawarkan oleh Lenovo ini. Udah, kalo ada uang beli aja. Murah itu, hehehe

2. Asus Vivobook A470MA

Dengan Prosesor Intel Celeron, RAM 4GB, dan storage HDD 1TB juga penawaran yang bagus untukmu. Storagenya besar sob, bisa nyimpen ribuan video film seri korea nih, hehehe. Gimana? Apa kamu tertarik? Tentang prosesornya, tetap mumpuni untuk PJJ dan WFHmu, tenang.

3. HP Elitebook 8440P

Intel Core i5, RAM 4GB, HDD 250/500GB. Mau tanya apa? Harga 2 jutaan di toko online. Wow kan? Hadirnya Intel Core i5 akan terasa saat kamu browsing, lebih kencang. Nah mumpuni banget kan? hehehe

Sebenarnya masih ada laptop 3 jutaan lain yang berada di harga terjangkau seperti ketiga laptop diatas. Untuk lebih berhemat kamu bisa juga mencari laptop bekas / second. Carinya di toko yang ada garansinya ya, garansi 1-2 minggu cukup lah untuk memastikan laptop yang kamu beli bermasalah atau tidak. Kalau ada masalah tinggal dituker. Nah kalau kamu bersedia mencari laptop bekas, harga 1 jutaan pun kamu bisa dapat laptop yang cukup (cukup aja loh ya).

Penutup Rekomendasi 3 Laptop Terbaik Harga 3 Jutaan 2020, yang masih Sangat Layak di Tahun 2021


SUdah Kontenwriter.com rekomendasikan tuh laptop terjangkau untuk menemanimu belajar dari jauh, atau bekerja dari rumah. Atau bisa dikatakan juga sumber hiburan Ketika dirumah, hehehe. Spesifikasinya pun cukup bagus, dan mumpuni. Sekali lagi, udah beli aja.