Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berkendara dengan ATV dari Viar akan Lebih Aman. Andaikan Bisa Dipakai di Jalan Raya. Yuk Kenalan dan Berapa Harganya.

Razor 250 SUT (Photo by: www.viarsurabaya.com)

KontenWriter.com – Berkendara dengan ATV dari Viar akan lebih aman. andaikan bisa dipakai di jalan raya. Yuk kenalan dan berapa harganya.

All Terrain Vehicle atau dikenal dengan ATV adalah motor yang memiliki 4 roda. Kamu tidak akan menemuinya di jalan raya, kalau ada pasti sedang diangkut mobil. Karena motor ini memang tidak diseting untuk jalan raya (tidak ada plat nomer), tapi cenderung untuk pertanian, perkebunan dan rekreasi. (baca campai penutup agar tidak salah paham).

Padahal, akan sangat menyenangkan ya kalau bisa ke sekolah atau bekerja mengendarai ATV. Dengan hadirnya 4 roda seperti mobil akan memberikan keseimbangan dan kekuatan kaki-kaki motor yang lebih baik dari roda 2. Tentu akan menghindari kecelakaan – kecelakaan konyol seperti lupa menyiapkan standar samping saat diparkiran, akhirnya jatoh sendiri, wkwkwk.

Berkendara dengan ATV dari Viar akan Lebih Aman. Andaikan Bisa Dipakai di Jalan Raya. Yuk Kenalan dan Berapa Harganya.


Viar merupakan perusahaan otomotif yang pabriknya berada di Semarang - Jawa Tengah. Banyak sekali macam produk dari Viar, dari motor roda 2 umum, motor karya roda 3 untuk bekerja, motor listrik, trail, sepeda listrik, dan ATV. Motor- motor Viar biasanya dibandrol dengan harga murah dengan spesifikasi Wah. Nah, yuk kita mulai kenalan dengan ATV dari Viarmotor.

Razor 100 SP (Photo by: viarmotor.com)

1. Razor 100 SP

Bermesin 100cc dengan perpindahan gigi otomatis, biasanya motor ini digunakan untuk wahana wisata. Anak-anak seneng banget nih dengan ATV ini, berpetualang di lintasan tanah yang dibuat kusus di suatu wahana. Motor Viar lain yang menemani di wahana adalah trail mininya yaitu Cross X 70 mini Trail dan Cross X 100 mini Trail. Razor 100 SP dibandrol dengan harga 12-14 jutaan (tergantung daerah).
Razor 150 UT (Photo by: viarmotor.com)

2. Razor 150 SP dan Razor 150 UT

Bermesin 150cc, tentu lebih bertenaga dengan tujuan yang lebih serius. Motor ini sering digunakan di pertanian dan perkebunan yang luas untuk mengontrol hasil perkebunan. Juga sering digunakan untuk offroad menjelajahi hutan dan kompetisi. Kapasitas tangki 7 Liter, pola pengoperan giginya R-N-1-2-3. Harganya juga bervariasi dari 19-21 jutaan.

3. Razor 250 SUT

ATV yang satu ini mempunyai tujuan yang sama dengan yang 150cc. ditenagai dengan mesin yang lebih besar yaitu 250cc dengan power maksimum 12 Kw (16 PS) dengan pola perpindahan gigi R-N-1-2-3-4. Kapasitas tangki bahan bakar 7 Liter (cukup lah untuk menjelajahi kebunmu yang berhektar-hektar). Untuk harganya mulai di 29 jutaan. Power lebih besar, siap diajak di segala medan.

Sebenarnya ada juga varian yang lebih besar dan powerfull yaitu Viar Razor 300 4x4, wis dari namanya pasti kamu terbayang bagaimanan powernya, untuk apa dan berapa harganya. Namun lebih asik kalau dibahas di artikel terpisah dengan pembahasan detail satu produk ini. Kalau ingin dibahas tulis di kolom komentar ya. Intinya sih, ATV ini keren dan kami ingin punya satu.

Penutup Berkendara dengan ATV dari Viar


Nah itu dia motor ATV dari Viar, murah kan? Jalan-jalan di sekitar rumah / pedesaan / sawah / pegunungan kayaknya asik tuh pake ATV. Berangkat sekolah, kalau tidak melewati jalan raya juga oke. Apalagi kalau motor ini ada izin dan plat nomer sehingga bisa dipakai di jalan raya (yang diuruskan oleh Pabrikan, seperti kebanyakan roda 2).

Sebenarnya menurut sumber yang kami pelajari, bisa mengurus BPKB dan STNK di Kepolisian. Nah untuk bagaimana caranya, kalau ada yang punya pengalaman bisa share di kolom komentar ya, agar kita yang mungkin berminat bisa ikut mencoba. Tinggal bannya diganti yang lebih halus, wah kami sangat ingin yang begitu, hehehe. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel berikutnya.