Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Iphone 12 Mini, HP Kecil - Mungil performa Sangar, Kamera Memukau!

Iphone 12 Mini (Photo by: www.apple.com)

KontenWriter.com – Kenalan dengan Iphone 12 Mini, HP Kecil - Mungil performa Sangar, Kamera Memukau!

Keluarga Iphone 12 sebenarnya sudah kami bahas di artikel terdahulu. Tapi entah mengapa HP yang satu ini sangat menarik untuk dibahas lagi. Dari berbagai aspek kami sangat tertarik untuk menjadikan HP ini yang kedua, atau HP utama, atau bahkan satu-satunya hap yang kamu sayangi karena keimutannya, hehehe.

Performa sangar, Iphone 12 Mini ini tidak seperti penampakannya yang imut. Dari diplay, desain, material body, kamera, management software cukup mumpuni diajak kerja berat. Sebelum lanjut, tolong hilangakn bayangan spesifikasi minimal android bagus (seperti RAM minimal 8GB, Battery lebih dari 4000 mAH, dll), karena yang akan kita bahas Iphone, Beda! Tentu HP ini hanya cocok untuk beberapa orang saja. Bagi suka layar yang lebar dan battery jumbo, skip.

Iphone 12 Mini, HP Kecil - Mungil performa Sangar, Kamera Memukau!


Dengan harga yang tidak bisa dikatakan murah, cenderung kea rah harga HP flagship tentu ekspektasi kita tentang HP ini adalah HP yang bgaus dengan performa mantab. Memang demikian, namun kita akan lebih condong membahas keunikan HP ini, sehingga membuat HP ini layak untuk dimiliki.

Layar Iphone 12 (Photo by: www.apple.com)
 
1. Body Kecil – Mungil, Layar Istimewa, Build Quality Kokoh

Nilai jual yang pertama untuk Iphone 12 Mini adalah ukurannya yang benar-benar mini yaitu 131,5 x 64,2 x 7,4 mm (ambil penggaris, 13cm itu seberapa kemudian bandingkan dengan HPmu), Kecil. Tapi jangan Tanya Build Qualitinya dengan Frame Aluminium dan Gorilla Glass di depan - belakang.

Untuk layarnya lebih istimewa lagi, bagi yang pernah punya Iphone 11 / Iphone 11 pro, maaf harus mengakui layar HP ini lebih superior. 5,4 inches Super Retina XDR OLED, HDR 10, Dolby Vision (dari namanya saja udah keren). Dengan resolusi 1080x2340 pixel, dipadukan layar kecilnya menghasilkan kerapatan 476ppi. Wah ini jernih banget loh! Dilindungi Scratch-resistane ceramic glass oleophobic coating (susah banget nyebutnya). Intinya perlindungan layarnya lebih kuat dari generasi sebelumnya.

Studio Film Iphone 12 (Photo by: www.apple.com)

2. Performa – RAM – Battery

Menggunakan Chipset terbaru A14 Bionic dan Apple GPU, dipadukan dengan RAM 4GB (pilihan storage 64/128/256 GB). Memberikan performa yang cukup untuk segala aktifitasmu baik sosmed, editing photo-video, maupun gaming (kami pernah menyebut bahwa Iphone adalah the real HP Gaming, kalo yang ini layarnya kecil sih). Jangan dibandingkan dengan HP android, RAM 4GB di Iphone lebih baik dari 8GB di android bahkan mampu mengimbangi yang 12GB.

Untuk battery yang berkapasitas hanya 2227 mAh, wah kecil banget ya. Tapi sekali lagi ini Iphone, cukup lah untuk menemani chating atau sosmed seharian. Battery kecilnya bisa dibandingan dengan HP lain yang mempunyai kapasitas 4000 mAh keatas.

3. Kamera – Harga

Iphone 12 Mini dibekali dengan setup 12MP (wide) dan 12MP (ultrawide) untuk kamera belakang dan 12MP juga untuk kamera selfie. Semua bisa merekam dengan kualitas 4K 60fps. Apalagi yang belakang bisa slowmotion di resolusi FHD 240fps (depan juga bisa di 120fps). Kamera keren, bisa kamu buktikan dengan menonton youtube hasil perekaman Iphone 12 Mini (seting di resolusi tertinggi yah, biar Nampak jelas bahwa Harga gak Bohong).

Ketika kita berselancar di toko online, kita cari yang Apple Flagship Store menemukan Harga Iphone 12 Mini ini adalah Rp11.999.000 (12 juta kembali seribu, untuk yang varian 64GB), Rp15.499.000,- (untuk yang 128GB), dan Rp Rp16.999.000,- (17 juta kembali seribu untuk storage tertinggi 256GB). Wih murah banget yah, hehehe.

Penutup Iphone 12 Mini, HP Kecil - Mungil performa Sangar, Kamera Memukau.


Iphone 12 Mini sangat menarik untuk dimiliki, apalagi bagi pecinta yang mini-mini. Sudah konterwriter.com jelaskan diatas bahwa HP ini memiliki performa yang bagus sesuai harganya. Tentusaja logo Apple di belakang menambah kesan eksklusif bagi pemiliknya. Kesimpulannya layak untuk dibeli? Layak jika ada dananya. Sampai jumpa di artikel berikutnya.