Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Motor Viral, Honda Grom! Motor Sport 125cc, Mungil tapi Mahal (93 Juta)!

Honda Grom ABS (Photo by: www.thaihonda.co.th)

KontenWriter.com – Yuk kenalan dengan motor viral, Honda Groom! Motor Sport 125cc, mungil tapi mahal (93 Juta)!

Wih, kita bahas motor yang lagi viral nih guys yaitu Honda Grom. Motor ini dirilis resmi di Thailand, dan didatangkan di Indonesia secara utuh hanya 30 unit oleh Importir Umum (Safari Motor). Kalau ada yang Tanya alamatnya mau beli, udah SOLD OUT 4 hari setelah motor tiba.

Wow, motor mungil 93 juta sudah sold out? Yups, benar sekali sudah habis. Semoga AHM menjual motor ini secara resmi, akan lebih murah (walopun tidak murah-murah juga, ya 80 jutaan mungkin). Akan menjadi rebutan para sultan pecinta motor di Indonesia. Secara mesin 125cc, mungkin kedepannya akan menjadi mesin baru yang dipakai supra 125. Nah kamu yang mending-mending beli supra aja, bisa dapet 5 ekor.
Honda Grom-back (Photo by: tmcblog.com)

Motor Viral, Honda Grom! Motor Sport 125cc, Mungil tapi Mahal (93 Juta)!


Secara apapun bagi kaum “mending” motor tidak ada keistimweaan yang bisa membuat motor ini tembus 90 jutaan. Secara ada brand lain seperti Kawasaki yang memasarkan motor mungil mereka setipe ini dengan harga 30 jutaan. Trus apanya yang istimewa dari motor ini? Ya kalo berbicara istimewa sehingga harganya mahal memang tidak ada. Tapi apakah motor ini bagus? Tentu saja.

Honda Grom - Motard (Photo by www.thaihonda.co.th)

1. Limited

Salah satu yang paling menarik bagi orang-orang berduit yak arena barangnya terbatas. Sehingga tidak akan banyak yang menyamai, Cuma 30 unit (langsung ludes), berarti yang punya cuma 30 orang di Indonesia, lebih banyak jumlah profinsi. Kalo disebar ke seluruh profinsi satu-satu aja ada profinsi yang tidak kebagian, hehehe. Jadi jika kamu memilikinya, perbandingannya di satu profinsi yang cuma kamu, wih eksklusif banget.

Honda Grom Mode - Scrambler (Photo by www.thaihonda.co.th)

2. Modifikasi dengan komponen Resmi

Honda Grom memiliki konsep yang bisa kamu rubah tampangnya sesuka hatimu dengan mengganti firingnya, yang sudah disediakan oleh pabrikan. Ada 3 konsep yang bisa kamu pilih sesuka hati yaitu Motard (supermoto), Scrambler, dan Adventure.

Bisa kamu ubah tampilan motormu dengan mudah. Atau beli ketiganya sekaligus, diganti-ganti tiap hari biar kesannya kamu punya banyak. Tinggal lepas body/cover/firing motor diganti dengan cara melepas dan memasang baut, mudah – kamu bisa lakukan sendiri dengan bantuan obeng.

Honda Grom Mode - Adventure (Photo by www.thaihonda.co.th)

3. Spesifikasi singkat

Motor ini menggendong mesin 125cc PGM-FI, 5 speed. Lampu LED, Speedo meter full LCD panel membuat motor ini tampil modern. Kalau melihat kebawah kaki-kakinya cukup kekar berkat hadirnya suspensi Up Side Down (USD) 31 mm dan monosok di belakang dan dipadukan dengan ban yang cukup lebar (120/80-12 depan 130/70-12 belakang) membuat motor ini padat.

Kalau tidak mempermasalahkan harganya, motor ini sangat bagus dikelas 125cc. Motor yang nyaman dan futuristik. Jognya empuk, mesinya bagus dikelasnya dan memiliki nafas yang panjang dengan transmisi 5 speed. Model unik, imut, tapi juga terkesan padat dan kokoh dengan build quality yang baik.

Penutup Motor Viral, Honda Grom


Kalau dilihat motor ini tidak ditujukan untuk kalangan umum, tapi untuk sebagian orang yang suka motor unik dan limited. Motor ini pun juga tidak untuk berkendara kencang dijalanan, namun untuk santai menikmati udara segar, tentu juga akan menjadi pusat perhatian (motor apa itu?). Kesimpulannya adalah motor ini bagus. Kamu Bisa membelinya! namun kalau ingin yang kencang beli saja CBR250RR atau Ninja 250 (yg 2 silinder), kembaliannya masih bisa buat beli motor matic, hehehe. Sampai jumpa di artikel berikutnya.