Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Naik Gunung Pake Sepeda? Pake Sepeda Gunung Polygon Terbaru Bromo N8 dan Bromo N7. E-bike Mantab!

Polygon Bromo N8 (Photo by: www.polygonbikes.com)

KontenWriter.com – Bisakah naik gunung pake sepeda? Pake aja sepeda gunung Polygon terbaru Bromo N8 dan Bromo N7. E-bike yang mantab!

Naik gunung jalan kaki sudah banyak, kalo naik gunung pake sepeda masih jarang gaes. Tentu bukan sepeda biasa, bisa cekot-cekot tuh kaki ntar. Nah pake E-bike dari Polygon aja. Satu lagi (Maksudnya dua lagi) sepeda listrik dari Polygon, berlabel Bromo N. Pertama kalinya Polygon merilis MTB listrik Full Suspension.

Sudah beberapa kali kita membahas sepeda listrik, khususnya brand Polygon. Namun yang ini berbeda, karena biasanya sepeda listrik cendrung untuk jalan-jalan perkotaan, mentok XC yang mampu menjelajah jalan pedesaan dan offroad ringan. Kalau yang satu ini lebih keras atau offroad beneran, kamu juga bisa menaklukkan gunung beneran dengan sepeda ini. Tidak hanya naik, tapi naik-turun gunung, Mantaaab!

Naik Gunung Pake Sepeda? Pake Sepeda Gunung Polygon Terbaru Bromo N8 dan Bromo N7. E-bike Mantab!


Polygon Bromo N7 (Photo by: www.polygonbikes.com)

Penasaran kan dengan sepeda ini? Seperti cirri khas blog ini, kita tidak akan membahas secara detail spesifikasinya. Yang penting-penting aja untuk kamu tahu, dan untuk menjawab judul yang kami angkat. Tentu akan kami beri tahu juga harganya, sapa tahu kamu mampu beli.

1. Perbedaan Bromo N8 dan N7 (+ harga)

Hanya beberapa part yang berbeda antara N8 dan N7, yang paling terlihat adalah pada fork depan dimana N8 memakai Fox dan N7 memakai Suntour (tapi tentu level suntour yang tinggi). Perbedaan yang lain ada di drive unit (Shimano EP8 Vs Shimano E7000), grup set (Shimano XT Vs Shimano Deore) dan rear shock (Fox Float X2 Vs Fox DPS).

Yups hanya itu perbedaan yang perlu kami sampaikan, tentu Bromo N8 Lebih unggul disbanding Bromo N7. Ya jelas lah, beda harganya pun cukup jauh. Polygon Bromo N8 dibandrol dengan harga Rp80.000.000,- Sedangkan Polygon Bromo N7 dibandrol dengan harga Rp60.000.000,-. Apa Bromo N7 tidak bagus? Jawabanya adalah dengan pertanyaan “apakah dengan harga 60 juta kamu berani mengatakan tidak bagus?, hehehe”
Shimano EP8 (Photo by: www.polygonbikes.com)

2. Alasan Kamu Bisa Naik-Turun Gunung dengan Bromo N8 – N7

Perlu kami tekankan, ini harus dilakukan oleh professional. Jika kamu pemula dalam bersepeda lebih baik jangan, khususnya saat turun gunung. Untuk yang biasa down hill aja deh ya, berbahaya untukmu. Sehebat apapun sepedanya kalau kamu tidak bisa mengontrol akan menjadi musibah.

Hadirnya Grupset yang mumpuni (12 Speed), depan 34T dan belakang 10-51T akan sangat mumpuni untuk menaklukkan tanjakan terjal. Apalagi dibantu adanya power assist dari motor listrik Shimano, tanjakan terjal akan semakin ringan untuk kamu libas, naik gunung pun bisa.

Suspensi yang mumpuni juga menjadi alasan sepeda ini mampu menaklukan jalanan pegunungan yang exstrem diimbangi dengan skill pengendara. Tentu juga sesuai dengan harganya, komponen-komponen dari sepeda ini pun teruji durabilitasnya dan berkualitas.

3. Daya Tahan Baterai dan Riding Mode

Daya tahan baterai dipengaruhi oleh Mode berkendara yang dipilih. Jarak tempuh saat battery penuh dengan bantuan pedal assist dapat menempuh 100Km (jauh juga ya). Untuk pilihan berkendara ada Mode ECO (untuk offroad ringan), TRAIL ((untuk offroad ringan sampai track sulit), BOST (kalo ini untuk yang lebih ekstrim, tentu battery semakin boros), dan WALK (saat terpaksa nuntun, agar lebih ringan).

Penutup Sepeda Gunung Polygon Terbaru Bromo N8 dan Bromo N7


Setelah mendapat ulasan dari kontenwriter.com jadi paham kan? Apakah kamu tertarik untuk naik gunung menggunakan Bromo N8 dan Bromo N7? Kalo kami sih tertarik untuk memilikinya, tidak untuk naik gunungnya, hehehe. Dijalan perkotaan aja, tampil keren tidak menantang bahaya karena sadar belum memiliki skill yang mumpuni. Dan dengan harganya (mahal, jadi sayang) membuat kami ingin sepeda ini selalu tampil mulus dan bersih, wkwkwk. Mungkin menurutmu murah? Udah, beli aja.