Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

New iPad Pro 2021. iPad Tergokil dalam Sejarah! Smartphone, Laptop, Kamera, Buku Catatan jadi Satu!

New iPad Pro 2021 (Photo by: www.gsmarena.com)

KontenWriter.com – Kita akan membahas “tablet”nya Apple, New iPad Pro 2021. iPad tergokil dalam sejarah! Smartphone, Laptop, Kamera, Buku catatan jadi satu!

Beberapa hari yang lalu Apple memperkenalkan iPad tercanggihnya, New iPad Pro 2021 yang digadang-gadang sebagai iPad terbaik dengan improvement yang melonjak dari generasi sebelumnya. Apa yang membuatnya melonjak? Chipset! Menggunakan Apple M1 yang artinya akan setara dengan laptopnya Apple.

Bagi pengguna iPad tentu ini kabar yang menggembirakan. Pasalnya kepraktisan yang didapat dengan iPad tapi memiliki power/performa layaknya Macbook dan iMac. Bagi yang belum tahu bahasa mudahnya Macbook itu laptopnya Apple, sedangkan iMac itu komputernya Apple. Wah menarik banget kan, praktis dan memiliki performa keren. Smartphone, Laptop, Kamera, Buku catatan jadi satu!

New iPad Pro 2021. iPad Tergokil dalam Sejarah! Smartphone, Laptop, Kamera, Buku Catatan jadi Satu!


Dikatakan iPad terbaru ini memiliki performa 50% faster CPU dan 40% GPU, gila gak tuh! Dan jika dibandingkan dengan generasi pertamanya iPad dulu adalah CPU 75x lebih kencang dan pengolahan grapicnya 1.500x lebih kencang. Nah sekarang kita bahas kerenya iPad Pro 2021 satu persatu.

iPad Pro 2021 (Photo by: www.gsmarena.com)

1. Layar dan Body

Oh ya, yang kita bahas ini punya ukuran 12,9” ya. Bodynya dulu aja deh yang punya dimensi 280,6 x 214,9 x 6,4 mm widih tipis banget yak. Untuk materialnya Glass depan, aluminium belakang dan frame nya. SIM cardnya Nano-SIM, eSIM, Stylus support (Bluetooth integration, magnetic). Jika dipasang dengan keyboard aksesorisnya akan menempel secara magnetic dibagian belakang.

Selanjutnya display layarnya yang dari namanya saja sudah keren banget, Liquid Retina XDR mini-LED LCD, 120Hz, HDR10, Dolby Vision dengan kecerahan 1.000 nits (typ), 1.600 nits (peak). Bahasa mudahnya salah satu layar terbaik dan responsive. Dengan resolusi 2048 x 2732 pixels (265 ppi), pasti bening dan enak untuk social media dan youtube, tentu juga untuk gaming.

2. Chipset dan Memori

Sudah dibahas sejak awal bahwa Chipset yang digunakan adalah Apple M1 yang merupakan Chipset/Prosessornya Laptop Apple, bukan lagi pake A Bionic yang merupakan Chipset iPhone (HP). Tentu terbayang kan bagaimana kencangnya, kalau kalian gamers ini adalah senjata gamers pro.

Kemudian Memorinya untuk pilihan RAM 8 dan 16GB, sedangkan storagenya bias dipilih dari 128 GB – 256 GB – 512 GB – 1 TB – atau 2 TB. Ada pilihan 2 TB gaes (2.000 GB), gila gak tuh! Serius banget nih si Apple menggarap iPad. Oh ya, sudah support 5G. Ini bias dikatakan lebih baik dari sebagian besar laptop. Bisa meladeni semua multitaskingmu.

3. Kamera, Speaker, dan Battery

Nah ini juga mengalami peningkatan, khususnya bagian depannya. Untuk setup kamera belakang ada 12MP wide dan 10MP ultrawide dengan sensor LiDAR, untuk kamera produk Apple jangan lihat resolusinya yang hanya 12MP, hasilnya keren banget (bias menandingi puluhan/108 MP nya android). Bisa merekam video hingga 4K @24/25/30/60fps keren gak tuh.

Peningkatan signifikan ada di kamera depannya yang 12MP ultrawide dengan face detection. Kamera depan kok ultrawide? Ya itu memungkinkan kamu membuat video yang keren dengan frame yang lebih luas, kamera akan mengikuti pergerakanmu kekanan kekirai seolah iPad digeser walau sebenarnya diam ditempat. Top Banget!

Untuk speaker tentu sudah stereo dengan 4 buah speakernya. Kemudian battery juga meningkat menjadi 40,88 Wh yang bisa menemanimu seharian. Dengan semua kemampuan di atas jadi kamu bisa lebih produktif dengan iPad Pro terbaru ini. Membuat konten, catatan, desain, gaming, sampai editing Video mampu dilibas semua.

Penutup New iPad Pro 2021. iPad Tergokil dalam Sejarah!


Semua spesifikasi yang ditawarkan oleh New iPad Pro 2021 sangatlah mempesona, apalagi untuk kamu konten creator dan gamers professional. iPad Pro ini seakan-akan menggabungkan banyak device menjadi satu HP, Laptop/Komputer, Kamera Pro, sekaligus buku catatan. Semua dalam genggamanmu! Untuk Harga, pengguna perangkat dari Apple biasanya tidak menanyakan itu, hehehe. Kalau sudah keluar harga resmi Indonesia akan kami tambahkan di artikel ini. Sampai jumpa di artikel berikutnya.