Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pasar Kebon Empring! Cuma Bayar Parkir, Makan Enak Murah Diatas Sungai, Udara Segar, Keluarga Senang.

Pasar Kebon Empring! Cuma Bayar Parkir, Makan Enak Murah Diatas Sungai, Udara Segar, Keluarga Senang.
Pasar Kebon Empring - Masuk

KontenWriter.com – Yuk piknik ke Pasar Kebon Empring! cuma bayar parkir, makan enak murah diatas sungai, udara segar, keluarga pun senang.

Helo sobat piknikers, sudah pernah main ke Pasar Kebon Empring belum nih? Berlokasi di Bantul Yogjakarta tempat wisata ini menyuguhkan keindahan dan kesenangan yang murah. Dari judul sudah paham dan menarik kan? (klik disini) Yaudah kalo udah paham, sekian artikel rekomendasi tempat wisata dari kami.

Bercanda sob! Akan kami ceritakan suasana Pasar Kebon Empring untuk kamu semua, dan bisa kamu jadikan destinasi wisata jika kamu berwisata ke Jogja. Mungkin juga saat kamu ke suatu daerah melewati jogja, bisa mampir dulu untuk istirahat dan merasakan sensasi makan yang berbeda agar fresh kembali. Alamat lengkapnya di Jalan Wonosari Dusun Bintaran, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dari namanya mungkin sudah tergambar (Pasar Kebon Empring), namanya pasar berarti banyak orang jualan. Dan kebon empring, pasar ini memang berada di bawah susunan pohon bambu yang tertata rapi dan cantik. Tempat ini cukup instagramable, banyak spot-spot foto yang bisa kamu jadikan bahan postingan di media social bertemakan pedesaan yang asri.

Pasar Kebon Empring! Cuma Bayar Parkir, Makan Enak Murah Diatas Sungai, Udara Segar, Keluarga Senang.


Pasar Kebon Empring! Cuma Bayar Parkir, Makan Enak Murah Diatas Sungai, Udara Segar, Keluarga Senang.
Pasar Kebon Empring - Makan dipinggir Sungai

Kami sudah katakan diawal bahwa tempat ini memberikan keindahan dan kesenangan yang murah. Semurah apa? Kita awali dari parkir motor, setelah parkir cuci tangan dulu, langsung menuju gapura masuk tempat wisata akan dicek petugas suhu badan kamu sekeluarga. Loket tiketnya? Tidak ada (setidaknya sampai artikel ini dibuat, kalo kamu kesana ada, kabari ya), langsung masuk aja, nanti pulang bayar parkir, hehehe.

Kedua adalah makanannya, Banyak stand makanan disana ada belasan dengan beraneka macam jajanan ringan dan makanan berat (tentu juga ada stand souvenir). Makanan ringan seperti es serut, sate kere, satu porsi gorengan, jajanan pasar, es putar, dll kebanyakan dibawah 10 rb rupiah. Untuk makan besarnya (aneka olahan ikan, ayam, pecel, sate, sambal belut, dll) juga kebanyakan dibawah 20rb rupiah, bahkan ada yang dibawah 10rb. Beda banget kan dengan tempat wisata yang kebanyakan agak mahal di makanannya.

Pasar Kebon Empring! Cuma Bayar Parkir, Makan Enak Murah Diatas Sungai, Udara Segar, Keluarga Senang.
Pasar Kebon Empring - Main di Sungai

Selanjutnya sensasi makan, kamu bersama keluarga dapat memilih tempat makan dipinggir sungai. Beneran dipinggir sungai sejajar dengan air sungai. Tinggal pesan di stand makanan trus bayar, nanti beri tau tempat yang kamu pilih, makanannya nanti akan diantar (ada persewaan tikar, cukup 5rb per tikarnya). Disediakan juga dipan, meja kursi diatas sungai, kamu bisa mengambil tempat itu. Jadi makan sambil kakinya tercelup disungai diterpa air mengalir pelan.

Sungainya cukup lebar namun jernih dan dangkal, kalo membawa anak-anak diusahakan membawa pakaian ganti, agar anak bisa bermain air di sungai itu. Kalau tidak bawa? Jangan korbankan kesenangan anak, hehehe. Tetap diperbolehkan lah main airnya, biar senang. Nah untuk baju ganti, tinggal beli di stand souvenir/oleh-oleh, atasan saja berkisar 20-50rb kalau 1 set ya sekitar 50-100rb (sekalian untuk kenang-kenangan).

Penutup Wisata Pasar Kebon Empring


Wisata alam yang satu ini cukup menarik untuk dikunjungi, mau lihat gambaran lengkapnya cek di chanel youtube kami (samsul nizar). Dengan dana yang minim kamu akan disuguhkan keindahan Pasar Kebon Empring yang sejuk dan tidak panas saat siang hari (dinaungi pohon bamboo yang tersusun rapi), aneka jajanan yang murah, spot foto untuk posting medsos, sensasi makan di sungai, anak-anak senang bermain ai. Kalau weekend ada live musicnya, bisa nyumbang lagu juga. Selamat mencoba, keluarga bergembira - kantong tidak menderita.