Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pilih Smartband yang Mana, Honor Band 6 atau Xiaomi Mi Band 5, Mana yang Terbaik?

Honor Band 6 (Photo by: www.hihonor.com)

KontenWriter.com – Bingung Pilih smartband yang mana? Honor Band 6 atau Xiaomi Mi Band 5, Mana yang terbaik?

Smartband atau gelang pintar hampir mirip dengan jam pintar, yang intinya mampu menampilkan waktu sekaligus mengontrol kesehatan kita. Yang mungkin menjadi perbedaan utama adalah ukuran, tentu yang namanya gelang pintar akan lebih slim dan simple (ya kayak gelang). Berbeda dengan jam pintar yang ukurannya menyerupai jam biasa namun lebih pintar, hehehe.

Perbedaan selanjutnya adalah di harga, dengan fungsi yang mirip-mirip smartband biasanya dibandrol di harga kurang dari 1 juta (lebih murah dari kebanyakan smartwatch). Kebanyakan orang membeli smartband adalah untuk mengontrol kesehatan dan mencatat hasil olahraga secara digital, walaupun ada juga yang membelinya sekedar untuk gaya.

Pilih Smartband yang Mana, Honor Band 6 atau Xiaomi Mi Band 5, Mana yang Terbaik?


Nah di pasaran nama Honor Band 6 dan Xiaomi Mi band 5 sangat ramai diperbincangkan. Memiliki keunggulan masing-masing dan semuanya recomanded. Cara pembahasan kita kali ini cukup memberi tahu kelebihan yang satu disbanding yang lain, agar mudah kalian untuk memilihnya. Oh ya, yang paling menarik keduanya menggunakan layar sentuh AMOLED, jangan ditanya kualitas layarnya.

Display Honor Band 6 (Photo by: www.hihonor.com)

1. Kelebihan Honor Band 6 dibanding Xiaomi Mi Ban 5

Yang menjadi kelebihan utama dari Honor Band 6 dibanding Mi Band ya ukuran layarnya yang 1,47” gelang pintar namun serasa smartwatch. Nah ini pas banget bagi kalian yang pengen tampilan smartwatch keren dengan dana terbatas. Kemudian, dengan layar yang lebih lebar itu dimensi Honor Band 6 lebih tipis dibanding Mi Band yaitu 11,5mm vs 12,4mm, sehingga lebih nyaman dipakai. Dengan dimensinya memungkinkan Honor membenamkan battery yang lebih kuat 180mAh (Mi Band 125mAh). Keduanya diklaim bisa hidup dalam kondisi battery penuh mencapai 2 minggu.

Mi Band 5 (Photo by: www.mi.co.id)

2. Kelebihan Xiaomi Mi Ban 5 dibanding Honor Band 6

Walaupun termasuk kelebihan dari Honor Band tentang ukuran layar, tapi dengan layar 1,1” juga menjadi kelebihan Mi Band karena menjadi lebih slim, kayak gelang sungguhan. Walaupun tidak menang mutlak dengan ukuran yang kecil, kerapatan pixel layar Mi Band sedikit lebih tinggi. Kemudian yang menjadi keunggulan lainnya adalah harga yang lebih murah, dimana Mi Band dibandrol di harga 400 ribuan sedangkan honor di angka +/- 600ribu.

Kalau berbicara fitur sepertinya mirip lah, mengontrol detak jantung, menampilkan notifikasi, mencatat kegiatan olah raga, dan tentunya menampilkan waktu. Keduanya memiliki layar yang keren yaitu AMOLED. Dan keduanya siap diajak untuk menyelam sampai 5ATM. Yang paling menentukan untuk memilih dari keduanya adalah ukuran layar dan harganya. Pengen layar lebih lebar dengan bazel tipis pilih Honor Band 6, pengen yang lebih tipis dengan harga lebih murah pilih Xiaomi Mi Band 5.

Walaupun dengan kita memiliki Smartband yang banyak fiturnya, kok kami yakin kebanyakan orang tidak menggunakannya secara optimal. Paling penggunaan standard untuk pengingat waktu yang tampilannya bisa diubah-ubah sesuai keinginan kita. Kemudian sebagai notifikasi sosmed kita, mengontrol music di HP kita mungkin, dan tentu untuk gaya, hehehe. Kalau fitur kesehatannya paling kebanyakan cuma lihat berapa langkah berjalan hari ini dan mengukur detak jantung (kebanyakan orang loh ya, kalo kamu kan suka olahraga, pasti dioptimalkan).

Penutup Pilih Smartband yang Mana, Honor Band 6 atau Xiaomi Mi Band 5


Setelah membaca ulasan dari kontenwriter.com sudah dapat menentukan pilihan kan? Yang pada dasarnya kedua gelang pintar ini bagus, tinggal disesuaikan keinginan dan isi dompet. Akhirnya, sampai jumpa di artikel berikutnya. (Udah beli aja)