Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rekomendasi 4 Moge Keren dari Honda dengan Harga Terjangkau di Tahun 2021!

Honda CB 500F (Photo by: www.astra-honda.com)

KontenWriter.com – Simak rekomendasi 4 moge keren dari Honda dengan harga terjangkau di tahun 2021, siapa tahu kamu berminat.

Pecinta otomotif roda dua, yuk merapat. Apalagi kamu yang ingin upgrade mocilmu (mocil, motor kecil) menjadi moge dengan harga yang termasuk terjangkau. Semurah-murahnya moge ya tetap mahal bagi sebagian banyak orang. Tentu namanya moge alias motor gede memiliki tenaga yang mumpuni didukung mesin ber cc besar (diatas 250cc).

Beberapa waktu lalu Honda merilis seri Moge balap mereka yaitu CBR1000RR-R dan CBR600RR yang harganya cukup fantastis yaitu mencapai 1 milyar lebih (1,1 M) dan yang satunya mencapai setengah milyar (550 juta). Motor gede yang kita bahas kali ini adalah moge terjangkau (dibawah 200 juta) dari pabrikan Honda dengan mesin yang sama namun memiliki beberapa tipe/karakter.

Rekomendasi 4 Moge Keren dari Honda dengan Harga Terjangkau di Tahun 2021!


Keempat motor yang akan kita bahas memiliki basis mesin yang sama 500cc (tepatnya 471,03cc) DOHC 2 silinder. Dan memiliki tanaga yang serupa yaitu power maksimum di 37KW (50PS) /8.500rpm dan 44,6 Nm /6.500rpm (sedikit berbeda di Honda Rebel power 33,5KW). Apa perbedaan ke empat motor ini, yuk kita mulai pembahasannya.
Honda CB500F (Photo by: www.astra-honda.com)

1. CB500F

Motor jenis naked bike ini dibandrol dengan harga paling murah dari yang lain yaitu 153,2 Juta. Memiliki ground clearance 144mm tidak terlalu tinggi atau rendah dipadukan dengan penggunaan ban ukuran 120/70-17 depan dan 160/60-17 belakang membuat motor ini nyaman dikendarai di jalanan.

Honda CBR500R (Photo by: www.astra-honda.com)

2. CBR500R

Motor full firing ini sedikit lebih mahal dari CB150F yaitu di harga 161,2 juta. Memiliki ground clearance 130mm sedikit lebih rendah CB150F dipadukan dengan penggunaan ban ukuran yang sama, 120/70-17 depan dan 160/60-17 belakang membuat motor ini lebih agresif apalagi di sirkuit.
Honda CB500X (Photo by: www.astra-honda.com)

3. CB500X

Dengan basis mesin yang sama namun tampang adventure banget, motor ini dijual dengan harga 192 jutaan. Memiliki ground clearance paling tinggi yaitu 181mm dipadukan dengan penggunaan ban ukuran 110/80-19 depan dan 160/60-17 belakang (depan belakang beda diameter, khas motor adventure) membuat motor ini nyaman dikendarai dan siap untuk menaklukkan segala medan/jalan rusak.
Honda Rebel500 (Photo by: www.astra-honda.com)

4. Rebel500

Penggemar motor cruiser pasti pilih Honda Rebel, harganya 191,96 juta. Memiliki ground clearance paling rendah dari yang lain (khas cruiser) yaitu 125mm dipadukan dengan penggunaan ban lebar ukuran 130/90-16 depan dan 150/80-17 belakang siap kamu ajak jalan-jalan santai bersama teman-teman.

Selain karakter dan fisiknya mungkin itu sih perbedaannya (yang paling mencolok). Hal yang perlu kami sampaikan lagi seperti fork depan ke empat-empatnya menggunakan teleskopik, memiliki ukuran yang sama yaitu 41mm, untuk belakang intinya monoshock kecuali yang Rebel. Untuk kapasitas bahan bakar CB500F dan CBR500R 17,1 liter, Rebel 11 liter, sedangkan CB500X paling besar yaitu 17,7 liter biar petualanganmu lebih jauh juga.

Sedangkan untuk kenyamanan dengan perpaduan performa mesin dan framenya semua sangat nyaman di karakter masing-masing. Untuk desain juga semua keren untuk karakter masing-masing. Tapi kalau boleh kasih saran untuk Honda, coba saja suspense depan pake Upside Down (USD) dan swing arm aluminium, pasti lebih Perfect! Emmm, tapi kalau harganya jadi tambah mahal ya gitu aja cukup deh, hehehe.

Penutup Rekomendasi 4 Moge Keren dari Honda dengan Harga Terjangkau di Tahun 2021


Kesimpulannya keempat moge diatas recomanded dan value for money. Yang suka naked bike pilih CB500F, yang suka full firing dan racy pilih CBR500R, yang berjiwa petualang pilih CB500X, dan yang suka motor cruiser pilih Rebel500. Semuanya nyaman untuk dikendarai, dan layak untuk dibeli. Yang belum kuat beli kami doakan lancar rejekinya, aamiin.