Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Xiaomi Bisa Desain HP Sekeren ini!? Mi 11 Ultra, Keren di Semua Aspek!

Xiaomi Mi 11 Ultra (Photo by: gizmologi.id)

KontenWriter.com – Sesuatu yang mengejutkan, Xiaomi bisa desain HP sekeren ini!? Xiaomi Mi 11 Ultra, keren di semua aspek!

Yang pertama cukup mengejutkan setelah melihat HP Xiaomi Mi 11 Ultra adalah desainnya yang keren banget. Khususnya desain body belakang, kalau hanya body depannya HP sekarang agak susah dibedain, kebanyakan cuma ada 1 bulatan kamera, lainnya full layar. Makanya yang mempengaruhi ketampanan HP sekarang pindah ke belakang.

Dan saat melihat body belakannya, sangat premium dan juga angker, kameranya 3 biji besar-besar gaes ada layarnya pula dibelakang (bisa buat apa ya?). Saat kita memegang material body belakang (tentu bukan plastic, flagship kok plastik) ternyata bukan kaca, benar-benar berasa memegang HP mahal.

Xiaomi Bisa Desain HP Sekeren ini!? Mi 11 Ultra, Keren di Semua Aspek!


Seperti judul diatas, kita akan membahas Mi 11 Ultra yang keren di semua aspek. Nah aspek apa saja yang akan kita bahas? Akan dimulai dari desain, body, layar, chipset, memori, speaker, kamera dan kamu pasti suka!
Xiaomi Mi 11 Ultra (Photo by: www.gsmarena.com)

1. Desain dan Body

Sudah kami katakana diawal bahwa desain HP ini cakep banget, beda dengan HP keluaran 2021 yang lain. Kalau kamu memilikinya pasti membuat orang di sekitarmu penasaran, HP apakah itu. Kemudian lanjut ke body, menggunakan perlindungan Gorilla Glass Victus di bagian depan, Alumunium frame dan Ceramic di bagian belakang. Ini nih yang membuat tampilannya mewah, mungkin kedepannya HP Flagship akan mencontoh ini.

Oh iya dengan segala perlindungannya HP ini bersertifikat IP68 dust/water resistance. Kayaknya hal ini sudah wajib hadir di semua HP Flagship dengan spesifikasi tinggi dan siap untuk diajak main air. Untuk desain dan material body yang ditawarkan kami beri nilai 9,5 dari 10. Good job Xiaomi.

Xiaomi Mi 11 Ultra - Layar Belakang (Photo by: www.mi.com)

2. Layar dan Chipset (plus speaker)

Kayaknya Xiaomi sudah cocok banget nih dengan layar AMOLEDnya Samsung. Yups dibekali layar Amoled 120Hz, HDR10+, Dolby Vision dengan resolusi 1440x3200 pixels (515 ppi) tentu sangat memanjakan matamu. Warnanya bagus dan tajam, sekarang bisa mengimbangi layar dari flagship Samsung. Ada 1 layar lagi dibelakang bersama kamera. Lagi-lagi Good Job Xiaomi!

Dengan Layar sekeren tadi dipadukan dengan Chipset Snapdragon 888 dan GPU Adreno 660, tentu multitaskingmu akan lancar. Khususnya saat kamu bermain game, gambar yang ditampilkan keren dan lancar di semua Game berat. Plus didukung stereo speaker (tuned by Harman Kardon) membuat multimediamu semakin asyik. Hampir lupa memorinya, RAM 8-12 GB dan pilihan Storagenya 256GB atau 512GB.

3. Kamera

Kamera HP ini tidak lazim biasanya antara kamera utama dengan yang lain berbeda jauh, kalau ini imbang. Ada 3 kamera dibelakang yaitu 50MP (Wide), 48MP (Ultrawide), dan 48MP (Periscope) 5X Optical Zoom. Keren banget gak tuh? Mampu merekam 8K 24fps, 4K sampai 60fps, dan 1080p hingga 1920fps. Giiilaaa! Dan perekaman videonya sangat stabil dengan adanya OIS.

Untuk kamera selfienya (depan) 20MP dan sayang hanya mampu merekam 1080p 30/60fps. Eits tenang dan sabar kembali lihat kebelakang. Kan ada LCD kecil disana yang selain menampilkan jam dan animasi ternyata bisa menampilkan display kamera belakang loh! Jadi bisa selfie atau nge-vlog pake kamera belakang. Top banget!

Nah mungkin itu yang menjadi nilai jual dari Flagship Xiaomi, Keren kan? Yang paling mencolok memang dengan hadirnya layar kecil dibelakang menjadikan Kamera Utama (ketiga kamera belakangnya) bisa dipakai untuk selfie. Apalagi yang mau dibahas? Battery 5.000mAh standard lah ya. Oh iya, didalam box kamu tidak akan menemukan kepala carger, tapi kamu bisa request jika butuh dan tidak tanggung-tanggung dikasih yang 67W (sekitar 39menit/setengah jam penuh).

Penutup Xiaomi Mi 11 Ultra Sekeren ini


Sudah kontenwriter.com jelaskan dan terbukti memang Xiaomi Mi 11 Ultra keren di semua aspek, dan sangat layak untuk dimiliki. Kalau soal harga ya kalian tahu lah harga HP Flagship. Kalau masih mikir harga baca saja artikel ini dan cukup tahu. Kalau anda menginginkan HP ini dengan segala kelebihannya langsung beli dan recomanded. Sekian, sampai jumpa di artikel berikutnya.